Dharma Teachings 佛法開示

2020年05月04日

開展華嚴護法的花朵

開展華嚴護法的花朵-心道法師我們今天能夠積極的走靈鷲山委員的傳承,實在是很感恩大家一直有這份的投入、這份的信心;同樣也很感恩所有的執事法師, 因為「我們彼此是搭同一艘船的!」

希望大家共同一起往下走,繼續一起努力打拼,讓靈鷲山成為很有使命的團隊。我們靈鷲山在做什麼呢?我們是大乘的行者,為了成佛道,為了利益眾生,我們就要有好的團隊、好的方法、好的聯繫、好的環扣,把這份的慈悲、智慧傳承下去。如果沒有傳承,就像不會生小孩一樣,所以靈鷲山的傳承就是「華嚴世界,人人成佛」,要把這份的禪與慈悲傳承下去。

萬物都是為了延續而存在的,花、草,沒有一個不是為了延續未來的,未來讓我們可以再看到美麗的花朵。而師父的責任、我們委員的責任就是延續佛法,不要因為我們而斷了佛法對眾生的慈悲與憐憫。我們每一個人都代表了佛法的愛心,也代表了生生世世菩薩道的實踐。

開展華嚴護法的花朵-心道法師我常常為大家發願,每次到緬甸大金塔就發願,「願我所有岀家、在家弟子菩提道心不退轉,道心堅固。」菩薩道真的是一條殊勝的路,我們今天不走,明天就後悔,明天不走,永遠後悔。這個世界真的其實就是個佛國,引導大家走向成佛之路,不論我們怎麼走,最後都要走向這條路。  

我們每個人都是佛子,不論在家,岀家都是佛的孩子,所以我們每個人都有責任把釋迦佛的法傳承下去。希望未來我們依舊能秉持釋迦佛的使命、觀音菩薩的慈悲、地藏菩薩的願力,把這三個作為行菩薩道的資糧。