Dharma Teachings 佛法开示

2020年05月04日

开展华严护法的花朵

开展华严护法的花朵-心道法师我们今天能够积极的走灵鹫山委员的传承,实在是很感恩大家一直有这份的投入、这份的信心;同样也很感恩所有的执事法师, 因为「我们彼此是搭同一艘船的!」

希望大家共同一起往下走,继续一起努力打拼,让灵鹫山成为很有使命的团队。我们灵鹫山在做什么呢?我们是大乘的行者,为了成佛道,为了利益众生,我们就要有好的团队、好的方法、好的联系、好的环扣,把这份的慈悲、智慧传承下去。如果没有传承,就像不会生小孩一样,所以灵鹫山的传承就是「华严世界,人人成佛」,要把这份的禅与慈悲传承下去。

万物都是为了延续而存在的,花、草,没有一个不是为了延续未来的,未来让我们可以再看到美丽的花朵。而师父的责任、我们委员的责任就是延续佛法,不要因为我们而断了佛法对众生的慈悲与怜悯。我们每一个人都代表了佛法的爱心,也代表了生生世世菩萨道的实践。

开展华严护法的花朵-心道法师我常常为大家发愿,每次到缅甸大金塔就发愿,「愿我所有岀家、在家弟子菩提道心不退转,道心坚固。」菩萨道真的是一条殊胜的路,我们今天不走,明天就后悔,明天不走,永远后悔。这个世界真的其实就是个佛国,引导大家走向成佛之路,不论我们怎么走,最后都要走向这条路。  

我们每个人都是佛子,不论在家,岀家都是佛的孩子,所以我们每个人都有责任把释迦佛的法传承下去。希望未来我们依旧能秉持释迦佛的使命、观音菩萨的慈悲、地藏菩萨的愿力,把这三个作为行菩萨道的资粮。