Guanyin Practice 觀音法門

2015年07月10日

以大悲咒廣結觀音的願力

以大悲咒廣結觀音的願力-心道法師六月剛圓滿靈鷲山「百萬大悲咒21日閉關」,七月一日這天,我們的百萬大悲行者即前往香港,繼續以〈大悲咒〉與觀音的願力連結。我們都知道持〈大悲咒〉可以讓我們快速成佛,對於世間的福報也能快速成就,讓道業成就,也能讓福氣成就,同時圓滿世間種種的智慧與福氣。

持誦〈大悲咒〉一方面讓我們的道業紮根,一方面與觀音菩薩接起善緣,尤其在災難頻傳的今日,我們用〈大悲咒〉來救苦救難,也用〈大悲咒〉與觀音菩薩的緣生生世世的環扣在一起,即使在輪迴中,我們一樣有願力、有慈悲的繼續做功德。

以大悲咒廣結觀音的願力-心道法師有時我們覺得明明持咒應該什麼事情都要越來越好,但好像碰到的問題越來越多,事實上是〈大悲咒〉要讓我們有所轉換,在轉換期間,總會有變化,所以持咒的時候,不要想說為什麼都沒有進步,其實當我們生煩惱的時候,就是進步的時候!當我們生煩惱時,而能夠轉換、調整,那就是〈大悲咒〉的成果,讓我們轉識成智了。
所以,我們持大悲咒時,要用十個心,最後以無上菩提心來覺醒,發無上的菩提心,讓我們有成佛度眾的心,成佛就是覺醒,也讓眾生覺醒,自覺覺他做到圓滿就是覺行圓滿。在生活中如果做得到的話, 也就把「禪與慈悲」做到了,禪是離相無我的心,慈悲就是利他的心,無我利他的心也就是「禪與慈悲」。