Guanyin Practice 观音法门

2015年07月10日

以大悲咒广结观音的愿力

以大悲咒广结观音的愿力-心道法师六月刚圆满灵鹫山「百万大悲咒21日闭关」,七月一日这天,我们的百万大悲行者即前往香港,继续以〈大悲咒〉与观音的愿力连结。我们都知道持〈大悲咒〉可以让我们快速成佛,对于世间的福报也能快速成就,让道业成就,也能让福气成就,同时圆满世间种种的智慧与福气。

持诵〈大悲咒〉一方面让我们的道业扎根,一方面与观音菩萨接起善缘,尤其在灾难频传的今日,我们用〈大悲咒〉来救苦救难,也用〈大悲咒〉与观音菩萨的缘生生世世的环扣在一起,即使在轮回中,我们一样有愿力、有慈悲的继续做功德。

以大悲咒广结观音的愿力-心道法师有时我们觉得明明持咒应该什么事情都要越来越好,但好像碰到的问题越来越多,事实上是〈大悲咒〉要让我们有所转换,在转换期间,总会有变化,所以持咒的时候,不要想说为什么都没有进步,其实当我们生烦恼的时候,就是进步的时候!当我们生烦恼时,而能够转换、调整,那就是〈大悲咒〉的成果,让我们转识成智了。
所以,我们持大悲咒时,要用十个心,最后以无上菩提心来觉醒,发无上的菩提心,让我们有成佛度众的心,成佛就是觉醒,也让众生觉醒,自觉觉他做到圆满就是觉行圆满。在生活中如果做得到的话, 也就把「禅与慈悲」做到了,禅是离相无我的心,慈悲就是利他的心,无我利他的心也就是「禅与慈悲」。