Guanyin Practice 觀音法門

2015年09月24日

〈大悲咒〉觀音菩薩給我們的保任

〈大悲咒〉觀音菩薩給我們的保任-心道法師大悲咒〉,是觀音菩薩生生世世度眾生的工具,直到現在祂還是在用,能加持、長養我們的大悲咒的加持,是靈感、靈應的,只要我們好好去持,究會有所覺受。大家知道嗎?現在地球危機重重,冰島火山爆發,造成幾個國家的災害;青海大地震一死就是兩千人。所以,我們要有危機意識,好好把佛法紮實的修行功夫,用在生活上,花時間在佛法上,保持這份精進學佛、行菩薩道的用心,不為名利、不為一切,唯願眾生得離苦,一起來做這修持〈大悲咒〉的工作。

世間一切,人與人、人與事之間,剎那就變化、就沒有了;今天好好的,或許明天就消散,每個時刻都在幻變當中,十分無常。在這之中,我們最需要把握什麼?就是學佛修行,隨時安住當下這一念心!無論我們是跟著師父、跟著觀世音菩薩、或者跟著阿彌陀佛往生西方極樂世界,都是要靠我們平時修持的這一念心!所以,平時我們一定要下功夫,好好地學佛成佛。有人對生死沒信心,「不知道死後會到哪裡去,所以就心慌了。」

我們如何不心慌?就是要跟著觀音菩薩好好學習,活時就要發願、做好,死後才可以繼續跟著觀音菩薩,不會迷失掉。所以我希望大家能早、晚至少各唸一百零八遍〈大悲咒〉,好好充實我們這個度生、度死的資糧。就像我有一個弟子,從我在宜蘭苦修時就跟著我開始坐禪,直到現在還是每天坐禪,剩下時間念〈大悲咒〉,每天持〈大悲咒〉八、九百遍,很精進。

所以,大家要有恆心、毅力,在〈大悲咒〉上好好用心!像我每年都會有四次二十一天的大悲咒閉關,在閉關期間,天天誦持至少一千遍的〈大悲咒〉,祈願地球無災。希望大家也能學我開始這樣做,好好精進、用心,為世界做最好的準備,讓我們都能離苦得樂、讓地球和諧無災。