Guanyin Practice 观音法门

2015年09月24日

〈大悲咒〉观音菩萨给我们的保任

〈大悲咒〉观音菩萨给我们的保任-心道法师大悲咒〉,是观音菩萨生生世世度众生的工具,直到现在祂还是在用,能加持、长养我们的大悲咒的加持,是灵感、灵应的,只要我们好好去持,究会有所觉受。大家知道吗?现在地球危机重重,冰岛火山爆发,造成几个国家的灾害;青海大地震一死就是两千人。所以,我们要有危机意识,好好把佛法扎实的修行功夫,用在生活上,花时间在佛法上,保持这份精进学佛、行菩萨道的用心,不为名利、不为一切,唯愿众生得离苦,一起来做这修持〈大悲咒〉的工作。

世间一切,人与人、人与事之间,剎那就变化、就没有了;今天好好的,或许明天就消散,每个时刻都在幻变当中,十分无常。在这之中,我们最需要把握什么?就是学佛修行,随时安住当下这一念心!无论我们是跟着师父、跟着观世音菩萨、或者跟着阿弥陀佛往生西方极乐世界,都是要靠我们平时修持的这一念心!所以,平时我们一定要下功夫,好好地学佛成佛。有人对生死没信心,「不知道死后会到哪里去,所以就心慌了。」

我们如何不心慌?就是要跟着观音菩萨好好学习,活时就要发愿、做好,死后才可以继续跟着观音菩萨,不会迷失掉。所以我希望大家能早、晚至少各念一百零八遍〈大悲咒〉,好好充实我们这个度生、度死的资粮。就像我有一个弟子,从我在宜兰苦修时就跟着我开始坐禅,直到现在还是每天坐禅,剩下时间念〈大悲咒〉,每天持〈大悲咒〉八、九百遍,很精进。

所以,大家要有恒心、毅力,在〈大悲咒〉上好好用心!像我每年都会有四次二十一天的大悲咒闭关,在闭关期间,天天诵持至少一千遍的〈大悲咒〉,祈愿地球无灾。希望大家也能学我开始这样做,好好精进、用心,为世界做最好的准备,让我们都能离苦得乐、让地球和谐无灾。