Publication

书籍

修行就是一个净心,
让这心能够慢慢地去反省,
慢慢地去转化自己,
慢慢地去升华自己。
逐步找回灵性,发现生命中的爱心。

  • 灵鹫山外山:心道法师传

    《灵鹫山外山》诠释了心道法师的苦修与菩萨道精神。 他的故事以战云密布的滇缅山区为起点,随后穿过台湾大乘佛教的丛林,深入艰苦的冢间修和头陀行,并于一九八三年创立灵鹫山,以慈悲与禅为宗风,以世界和平为终极目标,展开他的弘法志业。

  • 愿力的财富

    本书将心道法师从小我的愿力转换到大我的愿力,内容包含实修的方法:禅修、大悲咒;到创建「世界宗教博物馆」、「生命和平大学」, 不管大小,不管凡圣,都是一心之间。 心量有多大,慈悲就有多大;慈悲有多大,福报就有多大,所以我们学佛,要学习大心量、大愿力、大慈悲。 

  • 朗朗觉性-心道法师闭关日记

    本书以心道法师的求道之路,引领读者观照自身觉性。 跟随着心道法师,生活中的每点每滴都是启发,让我们跟着行者的脚步,进入佛国世界。本书为灵鹫山开山和尚 心道师父在禅修闭关中的觉思。禅修的真正用意是透过观照,守护我们的心,使得我们「一心」能够真实无妄的「放开」,真心接受、爱护一切众生,能够跟全体宇宙法界的每一个缘起生成互动。

  • 问禅

    此书整理心道法师于信众禅修闭关时的开示讲述:从为什么要禅修的观念厘清,进入禅法源流的祖师故事,接着心道法师引领「开始禅修」的教导,让我们清楚明白、照见本心。

  • 心之道智慧法语I:修慧篇、修心篇、修行篇(中英对照)

    心道法师法语清新如露,滴入人心之力量正如暮鼓晨钟,让人在烦恼当下豁然开朗,开启自性明彻的一方天空。每天阅读心道法师法语,可以让个人内修自省的功夫,在日常生活中发酵延续,成就自利利他的菩萨行。

  • 心之道智慧法语II:慈悲篇、喜舍篇(中英对照)

    阅读心道法师佛法开示语录,让您在日常生活中如实观照;一天一法语,启开智慧「心」生活。简单朴实,却蕴含着无限禅味妙意的智慧法语,藉由口袋书的形式便于您随身携带,时刻学习,慈悲喜舍。