Publication

书籍

修行就是一个净心,
让这心能够慢慢地去反省,
慢慢地去转化自己,
慢慢地去升华自己。
逐步找回灵性,发现生命中的爱心。

  • 观生死即涅槃

    本书是心道师父多年来于全球各地国际交流时,针对人们所惧怕的生死问题,所作的佛法开示结集。 心道师父从实际的修行体证为本,教导我们唯有当下善用生命,好好修行,才能转业力烦恼为愿力,让佛法进入我们的心中,摆脱生老病死的问题,进而活出生命的价值,不受生跟死之苦。 

  • 坐禅的力量

    禅修,是去除外在复杂变化、归到本来,放开让我们烦忧、束缚、压力,和自己彻底和平相处的方法。 本书藉由心道法师与采访者,凡俗之问的灵心之答,引你我进入禅的法门,为什么要坐禅? 要怎么找到引领修行的好老师? 宗教和科技有可能相互谋合吗?

  • 心之道智慧法语III:律己篇、止观篇、愿力篇、证果篇(中英对照)

    心道法师四期教育法语甘露,您的随身智慧宝典。律己篇-建立学佛生活轨则。止观篇-明心见性,生无漏智慧。愿力篇-发菩提心,自利利他。证果篇-多元共生,成就佛果。

  • 心经直契:空性的道路

    本书心道法师用修行的角度来讲《心经》,希望这份心得对想要修行的人都用得上,对禅修时能有所利益! 禅是一个离开心念、去除现象,进入实相的手段,叫「迥脱根尘、灵光独耀」。 想,做不到;行,才做得到。 行是实修,实修不容易。 打禅就是做止观的老实修行。 

  • 养禅三味

    ​​​​​​​本书是心道法师从禅修的实证上,借着言行举止教导大众,从无死的空性中找到安身立命之所,从智慧通达无碍的道路上学习般若,从人、事、法之中学习慈悲,这就是法、报、化三身的修持。 心道法师在序中提到:「人生总是在得失之间度过,不要执着或追求太高的物质享受,只要日子过得去就行了。 人只要懂得生活、懂得面对,就是一种享受。」 

  • 停心:停止时间,活出自己

    本书从禅修中的呼吸法介绍止观,谈到修行时会遇到的一些状况,都是平常的故事和生活中的提问,其中有很多的经验谈,可说是心道法师平日修行时一些亲身见闻的体验整理与分享。停心,是进入止观的作用。止以后,是停心,停心以后,才是如实观,进入「直心是道场」的观;解脱前后际,前不生、后不续。