Publication

书籍

修行就是一个净心,
让这心能够慢慢地去反省,
慢慢地去转化自己,
慢慢地去升华自己。
逐步找回灵性,发现生命中的爱心。

  • 放下就是快乐

    本书将心道法师的佛法开示整理结集成四个篇章,「参悟篇」、「潜修篇」、「行果篇」、「菩萨行」。 让我们虽然生活中必须竞争,但是有了佛法,就能以休闲的心做事,在竞争中放下。

  • 行深:寻找心的家

    本书萃取自心道法师一路菩萨道的实修,并亲身历经的苦修、一步一脚印的愿行为众生作前导,以禅的灵明通透照亮。 导引读者在平常心中迅速契入佛法对生命、对宇宙的全面视野,解答人们在日常生活中经常遭遇的多种难题与纠结烦恼,指点如何调伏思绪、转化执念。

  • 般若:菩萨活在人间

    本书是心道法师直指人心的禅机话锋集结,以剔透灵活的慧心剖析,帮助您找到新的生命解码思路,进而提升豁达的人生境界。 通过禅修开示语录、要领口诀、佛经故事等不同形式,心道法师生动呈现佛法的本怀、修行的次第、禅修的步骤、体验与进阶,生动而贴切地展现菩萨道「自他二利」的功德庄严。 

  • 波罗密:快乐生活禅

    本书前半为心道法师多年人生禅修语录集,透过一则则简短而饶富深意的篇章,心道法师为我们阐释佛教中所揭示的生命原理、世界观,以及契合时代、与时俱进的圆融生命态度。 后半部分是心道法师以智慧火剑为大众斩断纠结的执念,回应各类问题的问答集,面对从感情到婚姻,从工作到亲子教育各种实际生活难题。 

  • 山海天人 心游法界

    本书以山海天人之概念,彰显华严的四法界观。 愿读者在欣赏灵鹫山华严圣境的同时也能仔细品味心道法师的智慧法语,进而广发菩提心,共同打造心灵的圣山。 

  • 唯信:心道大和尚水陆开示集

    本书为心道法师于灵鹫山水陆法会开示之集结,期望能让无法亲临灵鹫山水陆法会现场的读者们透过这本开示精要,共闻佛法智慧。