Events 生活时事

2023年08月17日

2023 水陆法会—同心善愿共创祥和的世界

2023灵鹫山水陆空大法会宗教联合祈福会发愿文

2023 年 8 月 16 日,在水陆法会外坛洒净这天,我们举办了宗教联合祈福会。宗教是一种护佑的力量,是人类灵性提升的引导,为人类带来信心与安定。我们现在生活的如此安定,都是因为宗教的信仰带动我们的安定。

宗教的使命是发挥大爱,引导人们以善业为核心,推动人心和谐互动,共振出正面、积极的行动,以慈悲喜舍的善心,守护我们生存的环境,造福所有为生命、人类、国家,创造和平安定的生活。

2023靈鷲山水陸空大法會心道法師開示

30 年来,灵鹫山年年启建水陆法会,连结大家的慈悲愿力,凝聚共同的善愿,转动出改变清净的能量,让一切消灾解厄、化灾呈祥,为一切生命和平、和解努力。水陆法会是为了化解我们潜在的冤业恩怨,这些冤业是带动我们冲动、烦恼的东西,我们用水陆的仪轨让潜在的这个力量化解,转换成和谐。

今年是灵鹫山开山四十周年,四十年来我们传递爱与和平的力量,宣扬跨宗教交流合作,推动生命和平以及灵性生态,在诸佛菩萨的引导下,以我们的发心愿力菩提心,来利益一切众生。

现今地球环境受到破坏、世界局势动荡不安,我们应该跨越宗教的差异,携手合作,心连心、手牵手,发挥影响力,来让人们了解人与自然是多元共生、相依共存的生命共同体,以善愿、善行共同创造光明美好的未来。

今晚水陆法会洒净启坛,我们邀请到各宗教共同来到内坛祈福,大家一起共襄盛举为世界和谐与人类的福气来这里祈愿,为我们现在苦难的世界,做出一份的共振力量。

2023灵鹫山水陆空大法会宗教联合祈福会

希望大家在清净的法界中,保持善心、正念,净念相续,好好礼佛拜忏。其实我们水陆最重要就是从各个经典中找到通路,来忏悔我们的怨憎恨,而最重要是在梁皇坛中忏悔,忏到我们心平气和的时候,才进入内坛二十四席的供养。供就是给,给是非常快乐的,所以我们希望这个社会不是掠夺,而是给的世界,这是我们宗教共同的愿力跟心愿,分享的世界就是给的世界。

水陆法会中净除生命中一切的障碍,同时祈请诸佛菩萨和龙天护法加持、佑护,让自身生命的一切显现,皆是美好的助缘,成就水陆圆满无量的功德,这些都是共同凝聚的。

再次感谢各宗教界友人与现场贵宾莅临法会,我们在此为全体人民以及法界一切的生灵共同祈愿,愿生命充满灵性的力量,让灵性的智慧、慈悲与和平的种子能够遍撒开来,成就祥和永续的社会,让人心和平,世界和谐、地球平安,这是我们共同的心愿。