Dharma Teachings 佛法开示

2022年04月04日

广结善的福气

廣結善的福氣-心道法師真正的财富从那里来?真正的财富,是从我们与众生所结的善缘而来!人与人之间需要成为彼此的福田,所以我们要广结善缘,多做好事,让每一个跟我们互动的人都成为我们的福田。而财富也就是从我们做好事而来的,有了善缘我们做任何事才会成功,每一个我们遇到的人都是我们善业的伙伴,今生发好心、做好事,来生就可以收到更多的善业。

灵鹫山观音菩萨的道场,学习怜悯众生、救苦救难的观音菩萨,推动慈悲喜舍的善业,让我们的社会都能够行善做好。所以我常常鼓励大家随时都要让我们的身口意都是好的、善的。身好,身体要做好事;口好,口要说好话;心好,要存好心,这样一来就能成就善良的社会风气,如果我们都不做这些工作,社会人心就会变得你争我夺、恐怖骇人。

廣結善的福氣-心道法師此外,我们也要常常做正面、积极、乐观、爱心的事,多讲正面、积极的话,福气就会来;要有爱心,有爱心的人,生命就是彩色的,人缘自然也会很好,爱心是一切财源的母亲,一切财富都是从慈悲爱心而来;有愿力,要勇敢有愿力,没有愿力做任何事就会半途而废,所以我们要正面、积极、乐观、爱心与愿力。

佛法所说的时间观是过去、现在与未来,过去生我们做了好事,今生一定会遇好的事情,所以我们今生做好,来生才会更好,我们今生能与佛结缘、跟随佛学习面对生活的态度和增长福气的方法,更进一步学习解脱烦恼、解脱生死的智慧,让我们的生生世世都能成就大智慧。廣結善的福氣-心道法師