Guanyin Practice 观音法门

2020年04月13日

观音菩萨给我们的保任

观音菩萨给我们的保任-心道法师大家知道吗?现在这个地球,危机重重。新冠肺炎造成全世界的大流行,很多人死于这一次的疫情;4000亿只的蝗虫,造成非洲的饥荒。所以,我们要有危机感,危机意识,就是要好好地把佛法扎实的修行功夫,用在生活上。〈大悲咒〉要好好持诵!这是观音菩萨生生世世度众生用的工具,祂现在还是在用。我们的福德因缘是需要观音菩萨的加持,〈大悲咒〉的加持,是灵感、灵应的。大家这一生花了多少时间在佛法上?我们是不是保持这份精进学佛、行菩萨道的用心,不为名利、不为一切,但愿众生得离苦,就让我们一起来做修持〈大悲咒〉的工作吧!

这个世间,人跟人、人跟事,剎那就变化,剎那就没有了。今天好好的,明天就"goodbye"了,对不对?每一个时刻都在幻变当中,这之中,我们最重要要把握什么呢?就是学佛修行,让我们随时安住当下的这一念心!无论跟着师父、跟着观音菩萨、或者往生西方极乐世界都靠我们平时修持的这一念心!平时一定要下功夫,一定要做到可以离苦得乐。我们不想在这个世间这么一直轮回下去,轮回是苦的,既然不愿轮回,大家就要勤劳、精进,对不对?

观音菩萨给我们的保任-心道法师学佛就是学习离苦得乐-让自己和有缘人都能离苦得乐,所以我们要持〈大悲咒〉、念佛,这就是度生、度死的资粮。如果跟着我念佛、念咒,这样精进下去,是不是很有信心?有的人对生死没有信心,“死了不知到哪里去?要死的时候就慌了”;慌什么呢?慌不知道去哪里。

我们跟着观音菩萨,就要好好地跟,活的时候要发愿、要做好,死了以后就可以继续好好跟,“看祂安排哪一个工作给我们做,无论如何都要做!”所以希望我们早、晚至少〈大悲咒〉各一百零八遍或者〈阿弥陀佛〉两万遍。

观音菩萨给我们的保任-心道法师像我有一个弟子,他跟我在宜兰就开始坐禅,到现在还是每天坐禅,剩下时间就念〈大悲咒〉,前几年差一点死掉,我说:「〈大悲咒〉是最有效的!最有效是持〈大悲咒〉。」现在这几年,他每天持〈大悲咒〉八、九百遍,很精进,像他现在真的随时走了都没关系,就是够本了。所以大家跟师父一定要持咒、念佛,有恃无恐,好吗?不要时候到了才慌了。

现在这个世界,地球灾变实在太恐怖了,大家要精进、用心,好好为这个世界做最好的准备,让我们都能够离苦,大家都快乐。阿弥陀佛!