Guanyin Practice 观音法门

2012年04月21日

百万大悲咒愿力闭关

百万大悲咒愿力闭关-心道法师2012年4月1日开始,我们开始为期二十一天的百万大悲咒闭关。为什么要闭这个二十一天的百万大悲咒关呢?因为今年有许多对于地球不好的预言,不管预言真假,〈大悲咒〉都是消灾弰难最好的一个咒,这是观音菩萨以衪的愿力、大悲心所成的咒,我们借用衪的力量加上我们的念力,一同转念,可以让地球平安,所以我号召大家一同持诵百万遍的〈大悲咒〉,帮助地球转化灾难。

轮回是一件很恐怖的事,我们在这个充满痛苦的轮回之下,要如何出离、跳脱?当务之急就是要好好学佛。现在我们有一个很好的追随者,就是观音菩萨观音菩萨最大的观音法门,就是〈大悲咒〉,不但自己得到好处,又能够给予别人利益,所有一切痛苦,衪都可以治疗,是众生最好的解药。

观音菩萨其中有一只手,拿着细细长长的羂索,目的就是要消除人世间一切灾难,让众生平安。为什么观音菩萨有这样的能力?因为衪的大悲心。观音菩萨为了让众生都能成佛,发愿生生世世都要做救苦救难的工作,这是祂力量的来源,就是发愿、发心,所以大家要学习观音菩萨发愿修持〈大悲咒〉,帮助众生离苦得乐。

大悲咒〉就是观音菩萨的咒,这个咒的本意,就是慈悲与菩提心。菩提心就是成佛的心,也就是自觉觉他的心,我们念念都是〈大悲咒〉,念念都是觉悟、不迷惑,对任何的事物都能醒觉而不贪执,解脱各种束缚、无明与分别心,以念咒解脱一切生灭法。

我们念咒的时候,不管快或慢,就是要专心,以清净心闭关,念到咒音把妄念盖过去,任何的念头都来不及生起,让念咒像修禅,以寂静修息灭妄想,以听〈大悲咒〉进入耳根圆通,一面听,一面念,清清楚楚。在《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》中说到,「若三千大千世界内,山、河、石壁、四大海水,能令涌沸。」所以,〈大悲咒〉有不可思议的力量,我们以这样的心来持咒,会有很好的感应。

地球健康唯一的方法就是善业,我们的心转,地球就转换,天气变异所引发的灾难,都是因为人心而感应出来,所以我们用愿力,转换出大慈悲,从心灵的环保做到地球平安,这是一种祝福,也是一种祈祷,让我们以慈悲的心相续,用观音菩萨大悲咒〉的咒愿,催请菩萨的加持,让地球能够被观音菩萨慈悲的照护。

邀请大家一同加入持诵百万〈大悲咒〉愿力闭关的行列,用我们个人小小的力量,集合众人之力,帮助我们共同生活的地球,「用悲心转念,让地球平安」。