Events 生活时事

2024年01月26日

探索佛法 找到开启生命的钥匙

灵鹫山山海行者佛门探索营-找到开启生命的钥匙2024 年 1 月 17-21 日五天的「山海行者──佛门探索营」,接引许多青年学子们来到灵鹫山探索生命、找到自己。来到这样的「哈佛营」,大家有没有哈到佛?很难得我们这些年轻的能量能够学习佛法,打开自己无尽的宝藏,学佛就是让我们能够打开心的宝藏,让我们找到最原始的自己。

学佛也是让我们探讨生命如何产生、它又会何去何从。父母把我们生下来,我们就开始学习知识,这些知识就是告诉我们如何养活自己的生命、养活家人的生命,只是为了我们能够活下去,而这些只是叫做世间的生命状况,我们只懂得如何过活、如何才是成功、如何才能在生活中不被淘汰。

灵鹫山山海行者佛门探索营-找到开启生命的钥匙而佛法教导我们的是要如何去生活,我们的生命才能断恶修善、永续善业,同时让一切众生都能共好,所以学佛就是让我们开始把 DNA 做好,把每个念头导航到诸恶莫作,导航到善业永续,有烦恼的时候能够生起智慧。

当我们没有学习佛法的时候,我们以世间的种种名闻利养做为依归,生命里发生的一切我们不知道从何而来,有的时候会怨天尤人,有时候会愤慨不满,这些都会让我们不舒服、不快乐,因为这样的生命不是由我们自己所主导,是一个无明的生命,我们就会一直在迷惑的状态下懵懵懂懂的生活,一直在财权名利中浮浮沉沉。

灵鹫山山海行者佛门探索营-找到开启生命的钥匙当我们学习佛法以后,我们以佛的智慧做为依归,佛的智慧让我们清楚生命中一切的发生,我们也知道应该怎么做,该刹车要刹车,该加油要加油,这也就是佛法教导我们的清楚的觉性,因为有觉性,能够了解所有的一切都是因果的变化,因果的变化就是连结我们所有生命的循环、轮回,所以我们必须觉醒轮回,用觉性把轮回切断。
大家能够参加灵鹫山的佛门探索营,是一个很好的善缘,这个善缘引导我们走向正确的生命道路,能够这样的学习佛法,从根源把苦拿掉,我们从现在开始不做这些不好的业,从佛法中找到人生正确的方向,不再受苦、不受轮回,找到自己最原始的佛,离开痛苦、脱离轮回,这个就是我们学佛要发现的,要去认知的,要去回归的。

所以学佛就是学习这样子的智慧,有这样的智慧,就能破解许多的无明,然后真正的活在佛法僧三宝的正念轨道里。

灵鹫山山海行者佛门探索营-找到开启生命的钥匙