Guanyin Practice 觀音法門

2024年04月29日

與觀音菩薩的心相續

心道法師觀音法門-我們念〈大悲咒〉,就是向觀音菩薩祈禱,觸發觀音菩薩的慈悲心,這在密乘裡面叫做心相續,就是把觀音菩薩慈悲的心與我們相續,產生更大的力量〈大悲咒〉, 必須發起菩提心跟大悲心,這兩個心合起來就是佛心;我們在生活中要行的八正道也離不開這兩個。大家只要能夠在生活中實踐菩提心跟〈大悲咒〉,就是實踐八正道。這樣在生活中我們念念都是〈大悲咒〉,念念都是菩提心、都是覺悟的心,我們對任何的事事物物都能夠醒覺而不貪執、不迷惑,用念〈大悲咒〉來解脫各種的束縛、無明與分別心,用念〈大悲咒〉來解脫生命中一切的生滅法。
我們念〈大悲咒〉,就是向觀音菩薩祈禱,觸發觀音菩薩的慈悲心,這在密乘裡面叫做心相續,就是把觀音菩薩慈悲的心與我們相續,產生更大的力量,來護祐地球平安,以及我們生生世世的伙伴,大家都能平安、都能離苦。
心道法師觀音法門-〈大悲咒〉能夠救拔世間種種的苦,唯有〈大悲咒〉可以救拔八萬四千苦,《大悲心陀羅尼經》裡面講得非常清楚。〈大悲咒〉能夠救拔世間種種的苦,唯有〈大悲咒〉可以救拔八萬四千苦,《大悲心陀羅尼經》裡面講得非常清楚。所以只要持好〈大悲咒〉,就只要用這一招,就可以闖遍天下無敵手,一招就夠了,所以大家好好地用心念〈大悲咒〉。大家不要隨便生起念頭,我們做什麼就是專心做、用心做,不要前想後想,那就沒有甚麼功德。專心做、用心做,死心塌地地做,就會有都很好的感應。

阿彌陀佛!