Guanyin Practice 观音法门

2024年04月29日

与观音菩萨的心相续

心道法师观音法门-我们念〈大悲咒〉,就是向观音菩萨祈祷,触发观音菩萨的慈悲心,这在密乘里面叫做心相续,就是把观音菩萨慈悲的心与我们相续,产生更大的力量。〈大悲咒〉,必须发起菩提心跟大悲心,这两个心合起来就是佛心;我们在生活中要行的八正道也离不开这两个。大家只要能够在生活中实践菩提心跟〈大悲咒〉,就是实践八正道。这样在生活中我们念念都是〈大悲咒〉,念念都是菩提心、都是觉悟的心,我们对任何的事事物物都能够醒觉而不贪执、不迷惑,用念〈大悲咒 〉来解脱各种的束缚、无明与分别心,用念〈大悲咒〉来解脱生命中一切的生灭法。
我们念〈大悲咒〉,就是向观音菩萨祈祷,触发观音菩萨的慈悲心,这在密乘里面叫做心相续,就是把观音菩萨慈悲的心与我们相续,产生更大的力量,来护 佑地球平安,以及我们生生世世的伙伴,大家都能平安、都能离苦。
心道法师观音法门-〈大悲咒〉能够救拔世间种种的苦,唯有〈大悲咒〉可以救拔八万四千苦,《大悲心陀罗尼经》里面讲得非常清楚。〈大悲咒〉能够救拔世间种种的苦,唯有〈大悲咒〉可以救拔八万四千苦,《大悲心陀罗尼经》里面讲得非常清楚。所以只要持好〈大悲咒〉,就只要用这一招,就可以闯遍天下无敌手,一招就够了,所以大家好好地用心念〈大悲咒〉。 大家不要随便生起念头,我们做什么就是专心做、用心做,不要前想后想,那就没有什么功德。 专心做、用心做,死心塌地地做,就会有都很好的感应。

阿弥陀佛!