Guanyin Practice 观音法门

2024年01月15日

深信观音菩萨

心道法师开示-深信观音菩萨-千手观音大悲心陀罗尼经》让我们了解观音菩萨的修行过程与〈大悲咒〉的功德利益,是观音菩萨的愿力经文。经中提到,〈大悲咒〉是观音菩萨过去在初地欢喜地时,从千光王静住如来听到持〈大悲咒〉的功德可以利乐很多众生,因此发愿持咒,马上化身千手千眼。千手千眼是什么意思?就是大家持诵〈大悲咒〉就是观音菩萨的眼、观音菩萨的手,变成以观音菩萨为导航,所做事情都会跟观音一样。    
念〈大悲咒〉能得到什么福利?可以随处往生诸佛国土。像现在我们很多人精进持诵「阿弥陀佛」,希望在死亡后能往生极乐世界,我们念〈大悲咒〉也可以如愿;如果不想去极乐世界,像师父喜欢跟释迦佛在一起,就能再回到娑婆世界度众。还有,可以得到无量三昧、辩才无碍、现生所求都如愿,还能够消除我们从无始以来,因为贪瞋痴慢疑,造了许多人跟人的纠纷、生命跟生命的纠纷的生死重罪。另外也能消除破斋破戒、破塔坏寺、偷取圣物、污净梵行这些不好的事情。还能得十五种善生、能治疗八万四千种病、降伏一切鬼神与山精、魑魅魍魉。而且,我们在持咒时,还有善神、天龙八部护持我们走这条善业成佛的道路。把我们储存在八识田无量无边的生命记忆体清理得干干净净,变成大智慧、大慈悲的种子,让这些种子都变成我们走这条成佛道路的伙伴。
心道法师开示-深信观音菩萨-持诵大悲咒持〈大悲咒〉有这么多好处,唯一就是我们一定要相信祂,我们怀疑祂,就跟祂没得搭,信就灵、不信就不灵。所以我们要深信观音菩萨,把身口意通通交给观音菩萨,因为观音菩萨四处无条件服务大家,我们呼唤祂的名字,祂就来为我们服务,所以祂是人缘最好的。我们要好好依持〈大悲咒〉,不要停止,念到变成我们是祂、祂是我们,就能跟观音菩萨相应。
我们今天做《大悲心陀罗尼经》经墙,是个难得的机会。因为我们今天学了佛,又跟对了菩萨,就要好好跟观音菩萨相应,得到观音菩萨的护佑,拥有好人缘。

心道法师开示-深信观音菩萨-大悲心陀罗尼经墙