Guanyin Practice 观音法门

2019年04月09日

生生世世都要跟随观音菩萨

生生世世都要跟随观音菩萨-心道法师大悲咒是我每天的功课,我也鼓励所有的弟子持诵大悲咒,祈愿依凭观音菩萨的慈悲愿力,为我们共同生存的环境祈福,让地球平安。

除了为我们生存的地球祈福,我们修观音法门的人在生活上也常常要积极、正面、乐观、爱心,有爱心的时候,我们的环境、生活圈的家人及工作团队都会快乐,爱心是一切快乐的泉源,没有爱心的话,这个世界就像枯干的河流,找不到滋润,所以我们常常要用爱心滋润每一个跟我们在一起的朋友、每一个众生。

生生世世都要跟随观音菩萨-心道法师而观音菩萨就是用慈悲来灌溉我们、救拔我们,这就是我们要学习的,用宗教的大爱关怀地球,关怀人类,因为观音菩萨是最爱护众生、爱护一切的菩萨,所以今天我们学了观音菩萨的法,大家就要作生命奉献生命、生命服务生命的工作,把观音菩萨的慈悲愿力传递到全世界每一个角落。

在观音菩萨的祈愿文中,就可以看到持诵大悲咒的利益,「我若向刀山,刀山自摧折;我若向火汤,火汤自枯竭;我若向地狱,地狱自消灭;我若向饿鬼,饿鬼自饱满;我若向修罗,恶心自调伏;我若向畜生,自得大智慧。」持大悲咒就能够超越六道轮回,转生佛国净土的美好世界。

生生世世都要跟随观音菩萨-心道法师未来希望大家常常回到佛堂来拜佛、熏陶、共修,因为佛堂就是熏陶我们善业、净化染着、彼此鼓励的地方。我们佛弟子不单单只为自己好而已,还要带动周围的人一起来学佛,世界上多一个信佛的人,就少一个坏人,多一个推动佛法的人,就少了很多地狱的种子。信仰不是一个点缀,而是终生的伴侣,当我们生病的时候,信仰会陪伴我们,感情失落的时候,信仰会陪伴我们,死亡的时候,也只有信仰能陪伴我们,信仰陪伴我们一生及生生世世,陪我们走过许多的不愉快及烦恼,让我们的生命能够更光辉。